Опубликован рейтинг рязанских управляющих компаний. УК, топящие граждан фекалиями, расположились в середине таблицы

icon 25/04/2023
icon 18:00
Опубликован рейтинг рязанских управляющих компаний. УК, топящие граждан фекалиями, расположились в середине таблицы

© Фото: «Региональные новости»

Фото: «Региональные новости»

Компании разделены на «зеленую» и «желтую» зоны. 20 из них находятся в «зеленой зоне», а остальные в «желтой». Гордое первое место занимает ООО «УК Вишнёвые сады», у компании 99 баллов. На последнем 88-м месте располагается ООО «Молодежный». Компания ушла в минус на 156 баллов. Стоит отметить, что у предпоследнего ООО «ЖЭУ-21» минус 86 баллов. Подробнее с рейтингом можно ознакомиться здесь.

В середине рейтинга расположилась управляющая компания ООО «РЭкС». Она находится на 47-м месте и имеет 1,8464 балла. Данная компания обслуживает дом номер 7 по улице Юбилейной в Дядьково, жители которого с октября 2022 года страдают от неисправной канализации. В доме, состоящем из трех подъездов, нечистотами затоплен подвал. Люди страдают от запаха фекалий (он распространяется и в квартиры до второго этажа), сырости и комаров. Подробнее о бездействии администрации и УК читайте в нашем материале.

Аналогичная ситуация и с другой компанией. ООО «ДомСервис» находится на 51 строчке рейтинга и имеет 1, 0689 балла. Из-за халатности ООО «Дом сервис» рязанская семья с улицы Бирюзова встречала новогодние праздники с тазами и швабрами. «Рязанские новости» осматривали место происшествия в канун Рождества.

Важно отметить, что скандально известная УК «РязаньКомфортСервис» в рейтинге отсутствует. Совсем недавно жильцы дома на Касимовском шоссе жаловались на данную УК президенту России. По их словам, в августе 2022 года УК «РязаньКомфортСервис» путем обмана и фальсификации использовала нескольких собственников и провела общее собрание о смене способа управления дома.

Несколько УК с последних строчек рейтинга отказались от комментариев "РН" по телефону и предложили направить официальный запрос.

Напомним, первый рейтинг рязанских УК был опубликован в феврале 2023 года. Впервые о нём стало известно 19 января на заседании правительства Рязанской области. Тогда руководитель жилинспекции Татьяна Тарасюк сообщила о росте жалоб на управляющие компании, которые нередко хамят жителям и оставляют их сообщения без внимания. В ответ на это вице-губернатор Артем Бранов заявил о разработке данного рейтинга.