В Рязанской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону. В настоящий момент завершена проверка работоспособности сети радиосвязи. Об этом сообщает министр цифрового развития Рязанской области Андрей Ульянов на своей странице и «ВКонтакте».

В ходе проверки специалисты замерили параметры сигнала на станциях в Солотче, Криуше, Спас-Клепиках, Туме, Мурмине, Спасск-Рязанском и Лесхозе. А также проверили качество связи между станциями в Солотче и Лесхозе и абонентскими радиостанциями в лесной местности.

По информации министра, исправно работают только четыре станции. Ещё две дают заниженный уровень сигнала, а одна станция  неисправна.

Он заметил, что также требуется установка дополнительной опорной конструкции с размещением антенны и приемо-передающего оборудования в поселке Голованово.

Ульянов подчеркнул, что система нуждается в срочной модернизации. Кроме того, на базовых станциях планируют заменить аналоговое оборудование на цифровое.

«Мы уже обратились к руководству АО «Рязанский Радиозавод» с запросом о предоставлении цифрового радиопередающего оборудования, которое протестируем в условиях того же лесного массива, в котором проводили первый мониторинг», - заявил министр.

Если тесты пройдут успешно, то для улучшения сети будут использовать технику рязанского производства.