Председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ Дмитрий Хубезов и его сын Леонид поделились о работе военврачей в зоне СВО. Об этом они рассказали в сюжете выпуска новостей Первого телеканала.

Дмитрий Хубезов был одним из первых врачей, который добровольно отправился в зону спецоперации.

«Военный врач, военный хирург должен уметь все. Он должен быть и травматологом, и сосудистым хирургом, он должен уметь делать УЗИ, рентген и читать. Если гражданскому хирургу на помощь может прийти узист, рентгенолог, травматолог, то военному никто не придет – он должен все уметь сам», - рассказал депутат.

Дмитрий Хубезов уже вернулся в Москву. В госпитале в зоне спецоперации остался его сын Леонид. Он хирург, приезжает в ЛНР уже в третий раз.

«После первой командировки в республиканскую больницу Донбасс навсегда поселился в моем сердце. Здесь очень хорошие люди», - поделился Леонид Хубезов.

По словам хирурга, здесь врачи работают на износ и постоянно. «Некоторые ходят по 10 километров пешком от дома до работы, ходят под обстрелами», - отметил врач из Рязани.

Напомним, председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ Дмитрий Хубезов вернулся из зоны спецоперации в начале года. А его 25-летний сын-хирург Леонид остался работать в госпитале.