В Рязани жители города попросили установить в Лесопарке площадку для выгула собак. Сообщение появилось под постом в группе «ВКонтакте» регеионального правительства. 

Автор поста отметила, что собачники Советского района неоднократно обращались в администрацию города и Лесопарка по вопросу строительства собачьей площадки.

По её словам, при реконструкции Лесопарка место для выгула животных обещали обустроить, но сейчас мэрия ссылается на то, что проводился соцопрос и большинство высказалось против.

«Причем почему-то никто не слышал про этот опрос, у нас у всех дети, внуки, все гуляют в Лесопарке, но их почему то никто не опрашивал, как и собачников, нуждаются ли они в площадке. Встаёт вопрос - как же в остальных районах города, где уже открыто по несколько площадок? Там никто опросы не проводил, да и собаки, гуляющие на площадке практически возле жилых домов никому лаем не мешают, а в Лесопарке речь шла об участке за мостом в лугах. Получается конфликт: мы с собаками мешаем гуляющим, но сами не можем нормально гулять из-за отдыхающих», - написала автор поста.

В комментариях многие поддержали автора поста.