24 ноября на сайте государственного издания «Пресса» был опубликован материал о рязанских фермерах, которые ели на шоу червей. Лидер рязанского отделения ЛДПР Максим Мустафин осудил средства массовой информации за этот материал. Об этом сообщатся в телеграм-канале партии. 

Мустафин заявил, что налицо это подрыв престижа государственной власти.

«О какой морали может идти речь? Когда область собирает средства на помощь жителям новых регионов, когда мы отправляем мобилизованных на военную операцию, когда переживаем, что в Спасском районе произошла огненная катастрофа в заповеднике, это государственное учреждение смакует буквально тошнотворный сюжет заодно с рассказом о работе губернатора Павла Малкова. И это в то время, когда депутаты областной Думы работают над бюджетом на будущий год, пытаются сделать его максимально эффективным, так как от этого зависит развитие, в том числе, аграрного сектора. Что это за фермеры из Спасского района? Достойны ли они вообще этого, если откровенно издеваются над званием русского крестьянина?», - подчеркнул депутат.

Отмечается, что партия ЛДПР обратилась с просьбой к прокуратуре провести проверку законности расходования бюджетных средств для создания таких сюжетов и к курирующему ИД «Пресса» заместителю губернатора, чтобы он проверил профессиональную состоятельность редакторов издания и ответственного министра. 

Также региональное отделение обратилось к военкору Рязанской области, чтобы проверили правила мобилизации в отношении таких «фермеров».

Напомним, братья из Рязанской области целовали жабу и если опарышей для победы в телешоу.