В Рязанском театре драмы начнет играть новый актер Вячеслав Мельник. Об этом сообщает пресс-служба учреждения культуры.

Вячеслав учился в Саратовском театральном институте. Его мастером был Григорий Аредаков.

Во время учебы в вузе участвовал в репертуарных спектаклях Саратовского театра драмы им. И.А. Слонова. В то время одним из его достижений стала - стипендия имени Табакова.

В 2018 году Вячеслав выпустился из института. 

Среди его театральных работ: Жозеф Монгольфье «Шар братьев Монгольфье», цыган «Живой Труп», молодой человек «Друзья», Смит «Трехгрошовая опера» и Константин Треплев в постановке «Чайка: Новый поворот истории».

Его кинодебют состоялся в 2019 году. Он сыграл в короткометражном фильме Портретист.

Также Вячеслав принял участие в съемках сериала проект «Прометея», который выйдет на экраны в следующем году. Там актер исполнил роль лейтенанта.  

Кроме того, он работает активно занимается дубляжом.

«Сначала конечно хотелось стать великим артистом везде узнаваемым и востребованным. Но, спустя время, методом проб и ошибок в профессии я нашёл другой интерес. И состоит он в том, что на сколько сильно я люблю человека, на столько же сильно я его и ненавижу, потому что до конца ещё не осознаю, что им движет и какая внутри заложена химия. Так что у меня одна задача - каждый раз разбираться, что же мы за существа и после явить это миру, зрителю через сценическое действие», - цитирует актера пресс-служба театра драмы.

На сцене Рязанского театра драмы актера можно будет увидеть уже 26 ноября в 18:00 в спектакле «Шинель- Пальто».