В Рязанской области контрольно-счётная палата (КСП) внесла представления трём начальникам, ответственным за безопасность в регионе. Об этом сообщается на сайте надзорного органа. 

КСП проверила эффективность использования бюджетных средств на повышения пожарной безопасности и реконструкции автоматической системы оповещения.

В результате было решено внести представления внесли начальнику главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области, начальнику ГКУ Рязанской области «Противопожарно-спасательная служба» и начальнику ГКУ РО «Безопасный регион».

Также, коллегия направила обращение в прокуратуру по факту незаконного использования денег из бюджета и по выявленным признакам коррупциогенного фактора.

Напомним, генеральная прокуратура РФ завела уголовное дело после лесных пожаров в Рязанской области, которые бушевали минувшим летом. 

Ранее Рослесхоз сообщал, что органы лесного хозяйства Рязанской области упустили ситуацию с пожарами, а также скрывали реальные площади. Это не позволило вовремя нарастить федеральные силы.

Глава Рослесхоза Иван Советников сравнил взаимодействие между чиновниками среднего и ниже среднего звена с пинг-понгом. Он отметил, что в регионе был межведомственный разлад. По словам Советникова, после того, как подключились федеральные ведомства и губернатор, лесные пожары удалось потушить.