В регионах Российской Федерации, в том числе и в Рязанской области, силовики будут жестко пресекать несанкционированные митинги против решения о частичной мобилизации. Информацию подтвердил источник в региональном силовом блоке.

Уточняется, что участники незаконной акции имеют шансы первыми получить повестки и отправиться на военную службу в зону специальной военной операции. А именно, всех, кто выйдет на акцию «Нет мобилизации», отправят служить вне очереди.

В силовых структурах также отметили, что сотрудники правоохранительных органов будут проверять документы сразу на месте проведения несанкционированного митинга, устанавливать личность, задерживать и отправлять в ОВД. После этого вместе с представителями военкомата определят призывную категорию. А если кто не подходит по первой, то его поставят на учет для последующего призыва.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. После обращения президента у многих еще остаются вопросы, кого это коснётся и как будет проходить мобилизация. «Рязанские Новости» собрали ответы на основные вопросы в одном материале. Подробности поссылке.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто будет призван в ходе частичной мобилизации. Изаявил, что подпадающие под мобилизацию, будут иметь статус и денежное довольствие как и военнослужащих по контракту.