В Рязани объявлен тендер на строительство административного здания УФНС. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Заказчиком выступает Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области. Начальная цена контракта составляет около 1, 4 млрд рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Начало работ со дня заключения контракта, завершение - не позднее 15 октября 2025 года.

Согласно документации, подрядчику необходимо выполнить следующие основные работы:

1) подготовительные работы,

2) конструктивные решения,

3) архитектурные решения,

4) внутренние инженерные сети,

5) наружные инженерные сети,

6) благоустройство, в том числе проезды, подъездную дорогу, парковки, озеленение, малые формы, ограждение, наружные сети освещения,

7) пусконаладочные работы (газовое пожаротушение, охранная сигнализация).

Новое здание налоговой построят на участке по Московскому шоссе рядом с ТЦ «Премьер». Общая площадь застройки составит 2461 кв.м., а общая площадь здания – 13583 кв.м2. Здание представляет собой семиэтажный объект П-образой формы в плане с техническим подземным этажом.

 

Фото:документация Единой информационной системы в сфере закупок

В проекте предусмотрено четыре лифта, один из них предназначен для перевозки пожарных подразделений. Фасад здания запланирован в светлых тонах с ассиметрично расположенными оконными проемами, а также светло-серые объемы бокового фасада с ровным ритмом окон.

В новом здании будут располагаться: отделы работы с налогоплательщиками, операционный зал УФНС, архивы, отделы камерного контроля НДС, отдел регистрации и учета налогоплательщиков, общий отдел, залы видеосвязи и конференции, конференц зал на 168 мест, переговорные, кабинет доврачебной помощи, помещение охраны, помещения отдыха, технические и вспомогательные помещения, уборные, помещения столовой, технические и вспомогательные помещения, и другие административные отделы.

Напомним, ранее сообщалось, что в новом административном здании разместятся налоговые инспекции города Рязани, аппарат управления и Единый регистрационный центр, в котором будут обслуживаться все налогоплательщики региона.