17 сентября в Рязани прошли праздничные мероприятия в честь Дня города. Мэрия рассказала, как жители отметили праздник.

На площади перед Успенским собором Рязанского Кремля состоялось богослужение во славу Рязани. На литургии присутствовал врио губернатора Рязанской области Павел Малков, председатель рязанской Гордумы Татьяна Панфилова, мэр Елена Сорокина. Молебен отслужил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. 

Также 17 сентября на Лыбедском бульваре состоялось детское праздничное мероприятия «Азбука Рязани». Отмечается, что символами интерактивных площадок стали двухметровые макеты 27 букв русского алфавита. Юным рязанцам в игровой форме рассказали о родном городе, его истории, культуре и достопримечательностях. Подростки вспомнили имена знаменитых земляков, которые прославили Рязанский край своими достижениями и талантом.

Всем посетителям Лыбедского бульвара в этот день была предоставлена возможность не только проявить свою смекалку, но и испытать свои силы и ловкость на различных тематических игровых станциях. 

Еще на Лыбедском бульваре состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы города». Свои фирменные блюда на дегустацию рязанцам предложили несколько точек общепита – от популярных ресторанов до фуд-траков. Все заявленные блюда были приготовлены исключительно из местных продуктов.

Кроме того, на открытой площадке бывшего Хлебозавода №1 молодые рязанские художники, фотографы и музыканты продемонстрировали свои работы. Рукодельницы представили изделия ручной работы из бисера, мыла, шерсти. 

Праздник продолжился на территории Кремлевского сквера. Там гости погрузились в атмосферу прошлого и узнали как проводили свое свободное время знаменитые рязанцы. Открыл мероприятие духовой оркестр, который исполнил знаменитые романсы Якова Полонского и Леонида Малашкина. Также на площадке участники студии «Белый балъ» провели мастер-класс по историческим танцам, в котором могли поучаствовать все желающие.

В завершение дня на сцене перед цирком состоялся концерт рязанских и приглашённых артистов.