«Рязанские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, поражен пункт временной дислокации иностранных наёмников в районе населённого пункта Золочев Харьковской области. Уничтожено свыше 100 и ранено более 50-ти боевиков из Польши, а также Германии. В районе железнодорожных станций Апостолово и Синельниково Днепропетровской области высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя две тяговые электроподстанции.

В результате удара армейской авиации ВКС России по боевым позициям 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Белогорка и Лозовое в Херсонской области потери 105-го и 107-го батальонов этой бригады составили более 160 националистов.

В районах населенных пунктов Угледар, Водяное и Доброволье ДНР ударами высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ уничтожено более 260 националистов.

За сутки поражены: пункты управления 112-й бригады территориальной обороны в районе Артёмовска, 60-й пехотной бригады в районе Осокоровка Херсонской области, а также живая сила, вооружение и военная техника, в том числе националистических батальонов, в районах населенных пунктов Мерефа Харьковской области, Константиновка ДНР, в городе Николаев и Великомихайловка Днепропетровской области.

Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Зайчевское Николаевской области, 3 склада боеприпасов в районе населённых пунктов Краматорск и Константиновка ДНР, а также 2 склада топлива для военной техники в районе Чугуева и Ковяги Харьковской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражен взвод украинских артиллерийских орудий «Мста-Б» в районе Майорска ДНР. Кроме того, подавлено: 2 взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Звановка, Соледар, Зайцево, а также 4 артиллерийских взвода артиллерийских орудий «Гиацинт-Б» и 3 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Артемовск, Пантелеймоновка, Георгиевка, Новосёлка, Крестище ДНР и Новоалександровка Херсонской области.

За сутки сбиты 3 украинских беспилотника в районах населённых пунктов Марьинка ДНР, Червоное Херсонской области и Уды Харьковской области. Кроме того, перехвачено 2 реактивных снаряда систем залпового огня в районе населенного пункта Новотроицкое ДНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1741 беспилотный летательный аппарат, 365 зенитных ракетных комплексов, 4311 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3304 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4891 единица специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Польша разрабатывает для ЕС концепцию прекращения выдачи виз гражданам России, сообщили в МИД страны.

Премьер Белоруссии заявил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать. По его словам, за полгода экспорт Белоруссии в недружественные страны составил 3,5 миллиарда долларов.

Воюющих за Украину американских военных одолевают сомнения. В корпусе американской морской пехоты витают пророссийские настроения: часть солдат не верит западным СМИ и считают политику США на Украине преступной, заявил РИА Новости Джон Марк Дуган - журналист и бывший морпех, уехавший в ДНР.

Член главного совета администрации Запорожской области Рогов предложил объявить режим тишины вокруг Запорожской АЭС, которую постоянно обстреливает украинская армия.

Кличко призвал жителей Киева подготовить домашние свитера и теплые одеяла - власти не исключают, топить дома зимой будут на несколько градусов ниже нормы, может быть до +18.

Литовский "Шяуляй банк", через который проходили платежи за калининградский транзит, уже с сегодняшнего дня прекращает операции с Россией в рублях, расчеты во всех остальных валютах будут остановлены 1 сентября, заявила представитель ассоциации банков Литвы.

Рязанская область

15 августа полномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина вместе с гражданами эвакуированными с территории Донбасса посетила МП «Детское питание». 

«Посмотрели процесс приготовления пищи, обсудили меню, внесли коррективы с учётом пожеланий граждан, эвакуированных из ДНР, ЛНР и Украины», - написала Епихина.
Кроме того, в рамках экскурсии руководитель МП «Детское питание» рассказала об имеющихся вакансиях. Так желающие могут устроиться поварами, кондитерами, мойщицами посуды и подобными рабочими.

По состоянию на 15 августа в пунктах временного размещения находятся 864 жителя, прибывших с территории проведения специальной военной операции на Украине, из них 249 детей. Самостоятельно прибыли 266 человек. Четыре человека госпитализированы.