Прошла очередная неделя, а это значит, что было немало событий в регионе. «Рязанские новости» пообщались с политологом Дмитрием Нечаевым и подвели политические итоги недели. Итак, поехали!

На этой недели в правительстве региона появилась еще одна фигура из Росстата. Ей стал Максим Туркин. Он назначен новым исполняющим обязанности директора ГКУ «Транспортно-хозяйственный комплекс правительства Рязанской области». 

По мнению политолога, такой ход стоило ожидать.

«В данном случае, такой кадровый тренд стоило ожидать. Я полагаю, что правительство будет формироваться из саратовских и Росстатовских. Все ключевые направления будут укреплены теми людьми, которым доверяет Павел Малков. Будут ли они эффективными на данных участках? Думаю, что, скорее всего, не очень. Они не дадут эффекта, как минимум, полтора года. Эффект можно ждать тогда, когда человек знает регион, знает население. На это уйдет очень-очень много времени»,- сказал эксперт.

Также врио губернатора Рязанской области Павел Малков назначил ответственным за сферы транспорта, дорог, строительства, ТЭК и ЖКХ вице-губернатора Артема Бранова. Об этом «РН» также поговорили с политологом.

«На сегодняшний день сфера ЖКХ одна из проблемных. В данном случае, транспорт тоже не подарок. Бранову стоит выстроить систему в сфере ЖКХ, потому что там бардак еще тот. Чем больше он сможет денег принести, чем больше у него будет компетентных людей в подразделениях, тем будет больше эффект. Хотя, я не сильно надеюсь на эффективность работы в этой отрасли. В транспорте нужно тоже грамотно регулировать тарифы, чтобы населению не было плохо, и перевозчики не были в упадке. Я полагаю, что это почти расстрельное направление»,- прокомментировал Дмитрий Нечаев.

Кадровые подвижки затронули и зампреда правительства Рязанской области Юлию Швакову. Она будет курировать работу региональной энергетической комиссии. Эксперт считает, что это просто королевская должность.

«В данном случае, на мой взгляд, это такая представительская должность. На этом месте человек скорее царствует, но не правит. Учитывая, что по большинству направлений установки спускаются свыше. Я полагаю, что будет маленькая энергетическая королева»,- заявил политолог.