Заместитель председателя общественной организации ВООПиК Игорь Кочетков прокомментировал «Рязанским новостям» отказ мэрии Рязани в проведении пикета в защиту зеленной зоны Агропрома.

Он отметил, что проведение пикета - это желание местных жителей, а общественники помогают им организационно.

По словам Кочеткова, активисты будут бороться за сохранение зеленной зоны, пока не будет документа о переводе этой территории из промзоны в зону лесопарков и лесов.

Общественники прогнозируют, что до 11 сентября будут следовать отказы в проведении мероприятия, потому что перед выборами никому не нужна уличная активность.

Вместе с тем, недавно Агропром посетил врио губернатора Рязанской области Павел Малкова и заявил, что лес необходимо сохранить.

Кочетков заметил, что нужно опираться на юридически значимые действия, а пока в генеральном плане нет изменений.

«Мы привыкли не верить словам чиновников. Мы про Малкова мало что знаем, но в целом видим, что к сожалению слова и дела, расходятся очень часто. Поэтому мы бы хотели подтверждение делом. А подтверждение — это внесение изменений в гедеральный план. Изменение этого участка с зоны промышленности и перевод в зону лесопарков и городских лесов - это будет действие, а пока это только объявленное намерение», - сказал зампред ВООПиК.

Игорь Кочетков подчеркнул, что активисты будут добиваться внесения изменений в генеральный план землепользования.

Он рассказал, что каждый месяц в Рязани «кромсают» зеленные зоны под разными предлогами.

По его словам, проблема уничтожения зеленых зон очень актуальна.

Напомним, глава региона, сказал, что нужно сохранять лес Агропрома. Ранее мэрия Рязани отказала в проведении пикета в защиту зеленой зоны Агропрома.