Управление федеральной антимонопольной службы выявило в Рязанской области нарушения в сфере госзакупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ФАС поступила жалоба на недобросовестные действия ООО «АДМ-Центр» при участии в закупочных процедурах на выполнение противопожарных работ, подлежащих лицензированию.

В ходе проверки было установлено, что для участия в аукционе на право оказания услуг по поставке и монтажу противопожарных дверей для нужд ГБУ РО «Рязанская межрайонная больница» ООО «АДМ-Центр» использовало лицензию другого юридического лица со схожим наименованием, но с другим ИНН. Собственной лицензии на данные работы у организации не было. Однако комиссия ГКУ РО «Центр Закупок Рязанской области» допустило заявку общества до участия в аукционе и признало его победителем.

Такие действия противоречат закону о защите конкуренции, и это является нарушением антимонопольного законодательства. В связи с этим Рязанское отделение УФАС России вынесла соответствующее решение.

Арбитражные суды двух инстанций отказали ГКУ РО «Центр закупок Рязанской области» в удовлетворении требований о признании недействительным решения Рязанского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства.