В Рязани объявлен тендер на строительство пути не общего пользования, примыкающего к железнодорожной станции Дягилево Московской железной дороги. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Заказчиком выступает Корпорация развития Рязанской области. Начальная цена контракта составляет около 400,61 млн рублей. Работы будут выполняться в районе совхоза «Рязанский».

Начало работ должны проводиться с даты, следующей за датой заключения контракта. Завершение - 240 календарных дней с момента заключения контракта.

Подрядчику необходимо выполнить вынос кабелей РЦС-6, земляные и укрепительные работы, верхнее строение пути, устройство переездов, установить водопропускные трубы, шумозащитный экран, весы железнодорожные, сети электроснабжения.

Согласно документации, проектируемый железнодорожный путь включает в себя соединительный путь от путей ОАО «РЖД» до территории индустриального парка «Рязанский», а также путевое развитие на территории индустриального парка. Грузооборот по путям составит 0,495 млн. т. в год, в том числе 0,320 млн т. в год по отправлению и 0,175 млн. т. в год по прибытию. Предусмотрены следующие грузы – контейнеры, нефтехимия в танк-контейнерах, рефгрузы в контейнерах, инертные материалы, пиломатериалы.

Напомним, проект индустриального парка «Рязанский» предусматривает развитие территории площадью более 559 Га. Здесь будут размещены коммунально-складские, научные, проектные, конструкторские, промышленные, производственные и другие предприятия и организации.

Работа над созданием государственного промпарка в Рязанской области началась в 2018 году. Срок окончания работ - 31 декабря 2022 года.

Ранее сообщалось, на территории технопарка «Рязанский» планируют построить логистический центр площадью более 100 000 кв м. Вложения в проект составят около 8 млрд рублей. А строительство завода по производству серверного оборудования уже началось.