Предложение рязанского бизнес-омбудсмена Михаила Пронина рассмотрит комиссия Госсовета. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области предложил снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения с 1% до 0,5%.

Инициатива была направлена в региональное министерство экономического развития, а потом поступила в комиссию Госсовета по профильному направлению.

«Мы давно работаем по проблемам сельской кооперации, которая сейчас сталкивается с проблемами налогового характера. Нам уже удалось добиться определенного снижения налоговой ставки для сельских магазинов. Очень важно, что наше предложение было поддержано на региональном уровне минэкономразвития и направлено на федеральное рассмотрение», - сказал Михаил Пронин.

С таким предложением к бизнес-омбудсмену обратилась потребительская кооперация. Система потребительской кооперации сегодня объединяет 488 магазинов, в сельской местности работают 326 магазинов, 136 из них закрылись. Налоговые выплаты несмотря на региональные меры поддержки являются для них неподъемным грузом.

Напомним, Михаил Пронин рассказал о параллельном импорте.