Врио губернатора Рязанской области Павел Малков в ходе рабочей поездки в Кораблинский район посетил историко-культурный природно-ландшафтный музей-заповедник усадьбу С.Н. Худекова. Об этом сообщает ИД «Пресса».

Павел Малков назвал музей-заповедник одним из самых важных, интересных, притягательных точек.

«Но когда я читал про это место, то даже не думал, что от основной усадьбы не осталось вообще ничего. С другой стороны, сохранилось много вторичных построек и в целом конфигурация этого огромного участка. Требуется серьезно подумать, какой же выход из ситуации найти», - отметил врио губернатора.

Павел Малков сказал, что нужно понять, как это достопримечательное место может выглядеть в современных реалиях, как можно его «оживить» и привлечь максимальное количество людей. В том числе нужно развивать прилегающую инфраструктуру.

Но, по мнению врио губернатора, здесь нужно восстановить основную усадьбу в её первозданном виде. Для этого требуется инвестор.

Сергей Худеков (1837 – 1928) — журналист, писатель, историк балета, издатель. Музей-заповедник считается уникальным среди усадебных парков Центральной России. На территории усадьбы регулярно проводят экскурсии, выставки и пр. В этом году отмечают 185-летие со дня рождения Сергея Худекова.