В Рязани определили подрядчика на выполнение работ по замене элементов сети наружного освещения города. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

По окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка на участие в закупке. Она соответствует требованиям. Согласно документации, договор заключат с филиалом «ПАО « Россети Центр и Приволжье» - « Рязаньэнерго». Цена контракта составит 298 968 545,77 рублей.

Отметим, первоначально стоимость контакта предлагалась 299 993 629,20 рублей.

Напомним, ранее был отменен конкурс на установку светодиодных фонарей в Московском районе Рязани на сумму 95 млн рублей. ВООПИиК подробно изучило документацию этого тендера. Обнаружило серьезные недостатки и забило тревогу. Активисты утверждали: подобные фонари, холодного света и не соответствуют ГОСТу, ещё больше снизят уровень освещённости улиц Московского района. «ВООПИиК» несколько раз требовало от власти города отмены тендера на замену светильников. Был объявлен новый тендер на большую сумму.

Среди рязанцев проводился опрос, какой тип городского освещения они предпочитают. Результаты голосования следующие: за «тёплый» тип освещения предпочли 1 480 человек, «нейтральный» - 1 559.