Сегодня, 23 июня, ушел из жизни солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Причина названа - острая сердечная недостаточность. Об этом сообщают Известия.

В социальных сетях рязанцы выражают слова соболезнования в связи со смертью легендарного певца, преимущественно женщины:

- Читаю глазам не верю-мое детство с его песнями,очень добрый и душевный парень,очень,очень жаль

- Земля пухом и добрая память! «Электроника» на ремне. Мятые батарейки «Салют». Перемотка кассеты на карандаше. Это было здорово. И незабываемо.

- Ужасно жаль... Его песни, возвращающие тебя в детство и юность. Жить и жить бы...

- Не могу поверить...И не верю((( Так рано...Совсем молодой

- Юрий Шатунов наш кумир! Все песни знаем наизусть, душевные, трепетные, любимые, какая боль .... Прощай !!! В моём сердце Ты навсегда останешься жив!

- Наш кумир. Плакали мы под его песни. ПРОШЛО 34 ГОДА А ПЕСНИ ЕГО ДО СИХ ПОР СЛУШАЮТ ВСЕ И ДАЖЕ НАШИ ДЕТИ. Царство Небесное Юра тебе. Ты навсегда с нами и твои песни

- Мой кумир молодости.

- Уходят настоящие певицы, которых остаётся всё меньше и меньше. Светлая память и вечный покой!

- Какой ужас не могу поверить. Почему хорошие люди так быстро уходят??? Скольким людям он дарил радость и позитив. Невероятно.......

- До слез все детство на его песнях прошло, как буд то родного человека потеряли. ЛЕГЕНДА УШЛА

Популярному артисту было 48 лет. Он был солистом легендарной группы с 1986 года. Главные хиты группы — «Белые розы», «Седая ночь», «Лето». После ухода из группы Шатунов записал несколько сольных альбомов, в которых значительную часть составляли старые песни, сыграл пару эпизодических ролей в кино, время от времени появлялся на телевидении и снимал клипы.