По результатам проверки прокуратура Рязанской области выявила ряд нарушений в деле размещения карьера по добыче песка у сел Заокское и Коростово. Соответствующий ответ на запрос опубликовала «Новая газета».

Проверка была организована в региональном министерстве природопользования. В частности, были выявлены нарушения при выдаче лицензии на пользование недрами, при проведении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения. В связи с этим заместителю председателю правительства Дмитрию Филиппову внесено представление.

Напомним, жители рязанских сел активно выступают против строительства песчаного карьера. Ранее они выходили на митинг. Кроме того, была организована встреча жителей с представителями власти. Собравшимся рассказали, что идет разбирательство водоохраной и областной прокуратур на предмет того, как были куплены эти земли компанией «Порт Коломна» и что процесс это длительный. Подробности здесь.

Фото:«Новая газета».