23 июня 2022 года состоялось заседание Рязанской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос льготной аренды для музея резьбы по дереву.

Проектом решения предполагается передать в аренду без проведения торгов на право заключения договора аренды рязанской общественной организации «Клуб любителей резьбы по дереву» одноэтажное здание. Он работает для возрождения резьбы по дереву, в том числе и для функционирования выставки. Срок предусматривается три года. Представляется льготная арендная плата в размере 330 рублей в месяц.

Депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров отметил, что ранее у арендатора были проблемы с отоплением, и не передается ли помещение непригодное для использования. В ответ было сказано, что арендатор поддерживает в состояние его использования.

В ходе обсуждения было отмечено, что арендатору ранее предлагалось несколько вариантов других помещений, но он выбрал только это. Если проводить ремонт за счет городского бюджета, то необходимо вносить согласно законодательству изменения в статьи бюджета. Кроме того, депутатами было внесено предложение вместе ему помочь благотворительной деятельностью, обследовать, оценить и решить эту проблему.

Проект решения был принят единогласно.

Напомним, ранее известный рязанский резчик рассказал корреспонденту «Рязанских новостей» о причинах продажи своей коллекции. Подробное интервью здесь.