Политконсультант Александр Семёнов заявил, что для кандидатов КПРФ выборы глав субъектов дадут возможность закрепиться второй политической силой в стране, сообщается в телеграм-канале «СемёновКонсалтинг» .

«Подбор кандидатов от КПРФ говорит о том, что федеральное руководство партии преследует именно такие цели, а вовсе не стремится к победам. Возможны три ситуации, когда кандидаты от КПРФ могут составить реальную конкуренцию действующим губернаторам и врио и появляется риск второго тура»,- дополняет эксперт. 

По словам политконсультанта, первой ситуацией является резкое падение уровня жизни в регионе, когда у избирателей появится мотивация «чистого» протестного голосования. Также вторая - это «бунт» региональных элит против «варяга».

«Но на фоне СВО, санкционной войны против России такой «бунт» будет однозначно маркирован как предательство. Не думаю, что региональные элиты этого не осознают и среди них найдутся склонные к такому «суициду», - сказал Семенов

Третьей называется ситуация с  фатальными ошибками губернаторов и врио. Эксперт подчеркнул, что такие повороты возможны, но их вероятность крайне низка.

Напомним, что в Рязанском региональном отделении КПРФ согласовали кандидатуру Сидорова для выдвижения на губернаторских выборах.