Врио губернатора Рязанской области Павел Малков поручил разобраться с обращениями жителей по качеству водопроводной воды, сообщает мэр города Елена Сорокина в своем телеграм-канале.

Глава администрации уточняет, что за время весенного половодья  в «Водоканал» поступили семь обращений от жителей Рязани. Все вопросы были связаны с состоянием внутриквартальных водопроводных сетей.

Сейчас снова началась подготовка к новому отопительному сезону,поэтому жалобы жителей на цвет водопроводной воды могут быть связаны с этими работами.  Также Сорокина отмечает, что все жалобы, которые поступают через соцсети, оперативно обрабатываются и на место выехжают специалисты, что взять пробы воды.

Также мэр рассказала, что посетила Дядьковский затон, чтобы встретиться и обсудить вопросы с руководством «Водоканала». Там прошлым летом подняли со дна 15 тысяч кубических метров ила. Также были прочищены оголовки, рыбозащитные решетки и внутренняя поверхность труб.

Кроме того,  год назад на территории Окской ОВС построены три артезианские скважины, поэтому доля артезианской воды увеличена до 60 процентов. В настоящее время возводятеще три скважины в Солотче и станцию водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окском водозаборе.