За два «пандемийных» года многие жители мегаполисов убедились в том, что проживание за городом благотворно сказывается на здоровье – физическом и ментальном. Пребывание на природе снижает уровень тревоги, стабилизируют эмоциональный фон. Спрос на загородную недвижимость вырос более чем на 30% и продолжает расти. Все больше людей предпочитают жить вдали от городской суеты и стрессов мегаполиса, работать, развиваться, воспитывать детей и внуков «там, где виден горизонт».

«Сегодня застройщики должны создать атмосферу полного спокойствия и умиротворения в сочетании с комфортной жизнью, – отмечает руководитель комитета по строительству, недвижимости, девелопменту и земельным отношениям «Деловой России» Алексей Жерихов, – современная аудитория не хочет наблюдать из собственного окна высокий забор, а предпочитает простор и большую воду рядом. И все это в сочетании с всеми благами цивилизации. Как показывает практика ленинградского направления, это решаемые задачи. Здесь есть все – потрясающая природа, активно развивающаяся инфраструктура, внимательные и уже зарекомендовавшие себя на высшем уровне компании-застройщики».

Развитое транспортное сообщение, продуманная застройка, городской уровень инфраструктуры в сочетании с прекрасными видами из окон – это то, что сегодня нужно покупателям. Устремившиеся за город граждане предпочитают простор и максимальный комфорт, которые заключается не в высоком заборе и исключительности, а в возможности учиться, работать, заниматься спортом, ежедневно радоваться видам на большую воду из окна собственного дома. Современные поселки премиум-класса, такие как Екатериновка, расположенная в экологически чистом, живописном месте, на полуострове, омываемом с трёх сторон широкой Волгой, соответствуют всем этим требованиям.


«Сегодня в приоритете у покупателя личное пространство и экологичность, - подчеркивает эксперт-эколог, председатель совета директоров АО Берега Юрий Коробов, – я горжусь, что Тверская область предоставляет такие возможности, и мне повезло жить и работать в этом регионе. С каждым днем это направление становится все более популярным по очевидным причинам, и Правительство области и бизнес-сообщество региона делает все возможное для благополучия и развития Тверской земли».


Жить в гармонии с природой и одновременно с этим иметь все удобства города в ближайшем доступе – вполне реально. Важное преимущество загородной жизни – ваша территория не ограничивается входной дверью, вы сами наполняете ее смыслами.