В Рязани повторно проверят условия содержания тигра в одном из домов в поселке Дягилево. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Рязанский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Московского районного суда по иску ЖК «Дягилево» к Приокскому межрегиональному управлению Росприроднадзора о решении по факту проверки условий содержания тигра.

Истец указал, что один из владельцев дома содержит на своем участке тигра. Собственники соседних участков обратились к председателю кооператива с требованием убрать животное с территории.

Росприроднадзор отметил, что в ходе проверки в действиях владельца хищника не было выявлено нарушений требований закона.

Ведомство подчеркнуло, что тигр не внесён в Красную книгу и был куплен до 1 января 2020 года, а значит может содержаться владельцем до момента естественной смерти.

Московский районный суд установил, что оснований для признания незаконными оспариваемых решений нет и отказал в требованиях, заявленных ЖК «Дягилево».

Суд апелляционной инстанции выявил, что документы, представленные хозяином животного, не подтверждают, что тигр был приобретен до 1 января 2020 года.

Кроме того, не была проведена проверка соблюдения требований о безопасности других граждан и сохранности их имущества, условий содержания животного, исключающих возможность свободного и неконтролируемого передвижения животного по территории жилищного кооператива.

Таким образом Рязанский областной суд отменил решение районного суда и обязали Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора повторно провести проверку.

Напомним, В Рязани в жилом доме поселка Дягилево много лет живет тигр.