15 июня глава администрации Рязани встретилась с жителями дома №19 на улице Бирюзова и осмотрела двор. Об этом мэр сообщила на своей странице «ВКонтакте».

По её словам, обращение с просьбой встретиться жители разместили в социальных сетях.

По её словам, проблемы, которые были подняты на встречи тянуться с 2018 года. 

«Тогда дворовая территория была комплексно благоустроена в рамках программы по формированию современной городской среды. Проект реализован хорошо. Отремонтирован дворовый проезд, установлены лавочки и урны, смонтировано освещение, оборудована детская площадка с покрытием и территория для отдыха», - написала глава городской администрации.

После этого она акцинтировала внимание на проблемах.

По её словам,  сейчас, спустя четыре года, покрытие площадки пришло в негодность, его нужно менять по гарантии.

Она сообщила, что пока подрядчик не идет на диалог, работы выполнит управляющая компания, а затем взыщет затраченные на ремонт средства с ООО «КАНТ».

«Лето в разгаре, в день площадку посещают порядка 50 детей. Состояние покрытия – это вопрос их безопасности. Работы нужно провести без промедления под контролем жителей», - написала Сорокина.

Кроме того, около подъезда в палисаднике проваливается смотровой колодец «Водоканала». Глава администрации поручила управляющей компании наладить взаимодействие с муниципальным предприятием и если есть необходимость, то поднять колодец.

Елена Сорокина обратила внимание управления благоустройства на тот факт, что на внутридворовом проезде скапливается вода после дождя, и попросила предоставить решение данной проблемы.

«Около контейнерной площадки паркуют автомобили, не может проехать мусоровоз, ему приходится проезжать по зеленой зоне. Это недопустимо. УБГ – рассмотреть вопрос по установке знаков, запрещающих парковку на этом участке», - заметила мэр Рязани.

Вместе с тем, Сорокина поручила срубить сухое дерево, которое находится на территории детского сада № 28.

 «Также люди попросили оборудовать пешеходный переход на участке от дома 18 по ул. Бирюзова через проезжую часть в сторону парка Гагарина. Совместно с управлением благоустройства – проработать возможность реализации на этом участке проекта местной инициативы», - написала глава городской администрации.

Так как, вдоль забора школы № 35 аварийные деревья, есть акт на проведение работ по их сносу. Мэр города поручила Дирекции благоустройства внести эту территорию в план на ближайшее время.

Елена Сорокина отметила, что есть честное желание сделать свою работу на результат.