Рязанцы продолжают оставлять жалобы на состояние люков в городе. Глава Администрации Елена Сорокина проинспектировала адреса по обращению жителей. Об этом она сообщила на своей странице социальной сети ВКонтакте.

В районе дома номер 1 по ул. Черновицкой крышка колодца была в разбитом состоянии. Ее сняли и для безопасности установили ограждение. В настоящее время крышку люка установили на прежнее место.

Еще на одной улице в микрорайоне Горроща, на ул. 5-я Линия рядом с парком, открыт люк, ограждение установлено, но сильно не соответствует нормам и нет предупреждающего знака. На данном участке запланирован ямочный ремонт.

В районе зеленой зоны при повороте на ул. Шевченко с 5-й Линии обвалился водопроводный колодец. Он огорожен. Теперь сотрудникам администрации предстоит выяснить, кому принадлежит колодец и решить вопрос с его восстановлением. Рядом на дороге ранее обвалилась решетка ливневой канализации, ее восстановили подрядчики. После ремонта на обочине остался строительный мусор, было поручено его убрать.

В Рязани ведется реестр люкового хозяйства. У каждого люка есть собственник.

«Реестр или карта смотровых колодцев позволит его быстро определить и привлечь к ответственности. На совещании обсудили промежуточные итоги этой работы», - отметила Елена Сорокина.

Напомним, в Рязани собственники колодцев будут обеспечивать их очистку и исправное состояние. В случае отсутствия крышки люка предприятию нужно в течение трех часов оградить его и поставить предупреждающие знаки. А затем обеспечить его закрытие. При нарушении правил благоустройства последует штраф.

 

Фото:страница «Вконтакте» Елена Сорокина