«Рязанские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за сутки ракетами поражены 4 украинских пункта управления, 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 7 складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах Донецкой Народной республики. Кроме того, уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Северска и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области.

Авиацией поражены 3 пункта управления и 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники.

Ракетные войска поразили 12 пунктов управления, 213 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 24 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов в районах населенного пункта Чугуев Харьковской области.

Также в воздухе сбиты 10 украинских беспилотников в Херсонской и Харьковской областях.  Также там перехвачены 17 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 952 беспилотных летательных аппарата, 314 зенитных ракетных комплексов, 3168 танков и других боевых бронированных машин, 396 установок реактивных систем залпового огня, 1571 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3039 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

МИД: Россия вправе потребовать материальную компенсацию от Латвии за причинение ущерба советским памятникам.

Новый бюджет Херсонской области уже утвержден в рублях, сообщил глава военно-гражданской администрации Сальдо.

При обстрелах в селе Солохи повреждены вчера 19 домов, 14 из них - повторно, всего надо восстанавливать 59 домов, рассказал белгородский губернатор.

 

Губернатор Курской области сообщил, что под минометный обстрел в очередной раз попало село Алексеевка, а также село Дроновка. Агрессия противника была подавлена, военные контролируют ситуацию, пострадавших и разрушений нет.

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов украинскими войсками населенных пунктов Белгородской и Курской областей. В результате обстрелов с 17 мая один мирный житель погиб, осколочные ранения получили двое. Кроме того, повреждены гражданские и административные здания, отмечает ведомство.

Кириенко сообщил, что гуманитарную помощь в Донбассе оказывают 75 тыс волонтеров.

Белгородский губернатор заявил, что распространяемый в сети за его подписью документ о выплатах уехавшим из приграничных сёл – фейк.

Медведев заявил, что Россия не будет поставлять продукцию на экспорт в ущерб собственному рынку.

Швейцарский страховщик Zurich Insurance продает российский бизнес, прекращает коммерческую деятельность в России.

В Рязанской области

По состоянию на 20 мая в пунктах временного размещения находятся 966 прибывших с территории проведения специальной военной операции на Украине, из них 342 детей. Самостоятельно прибыли 202 человека. 14 человек госпитализированы.