В Скопине Рязанской области задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже телефона и денежных средств из пункта приема вторсырья. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратились сотрудники пункта вторсырья. Один из работников сообщил, что из металлического ящика, в котором хранилась выручка пропали 13 тыс. рублей. Второй сотрудник рассказал о пропаже телефона из помещения.

В ходе общения с полицейскими, работники сообщили, что вместе с деньгами и телефоном пропал 22-летний помощник. Этого молодого человека привлекали к работе для транспортировки тяжелых металлических изделий.

Вероятно, молодой человек подсмотрел где хранятся деньги и, выбрав удобный момент, похитил выручку и телефон, оставленный в помещении без присмотра.

Полицейские разыскали 22-летнего жителя города Скопина и установили его причастность к кражам. У него изъяли украденный мобильный телефон.

По предварительной информации, житель города Скопина в какой-то момент обиделся на своих работодателей за слишком тяжелые задания и, узнав где хранится выручка, забрал деньги и прихватил телефон. Деньги он потратил на алкоголь, но телефон сбыть не успел.

В отношении жителя Скопина возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ, по ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.