Патрульные по Советскому району, обратили внимание на молодого человека направляющегося неровной походкой к автомобилю припаркованному на улице Быстрецкой. Об этом сообщает УМВД России по Рязанской области.

Когда гражданин сел за руль автомобиля «Киа Рио» и начал неуверенно управлять транспортным средством, полицейские предположили, что водитель пьян и остановили машину.

При общении с 25-летним рязанцем патрульные заметили у него несколько признаков алкогольного опьянения: покраснение кожных покровов и устойчивый запах алкоголя изо рта.

Для дальнейшего разбирательства на место происшествия был вызван наряд ГИБДД.

Парню предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, результаты которого показали 0,253 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», по ней предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.