В Рязани в рамках медицинского туризма в отделении общей, реконструктивной и пластической хирургии БСМП провели операции супругам из Англии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Рязанской области.

Операции выполнил главный врач больницы, ему ассистировал заведующий отделением общей, реконструктивной и пластической хирургии.

Семья переехала в Россию из Англии несколько лет назад, супруги проживают в Московской области. По месту жительства, гражданам не смогли оказать медицинскую помощь, так как для проведения плановой операции не было необходимого объема хирургической помощи.

Пациенты обращались для консультации в Москву, но возникли финансовые трудности. Тогда супруги обратились в рязанскую БСМП, где есть возможность получить лечение по полису ОМС.

Первую операцию выполнили супругу, альтернативную традиционной открытой пластике паховой грыжи - двухстороннюю лапароскопическую трансабдоминальную преперитонеальную герниопластику паховых грыж.

Операция прошла успешно, и на третьи сутки пациент отправился домой с рекомендациями врачей в послеоперационном периоде.

Женщине операцию сделали через несколько дней после мужа. Хирургическое вмешательство лапароскопическую холецистэктомию провели после приступа острого холецистита.

Проведение вмешательства в «острый» период относится к трудоемким,  может быть сопряжена с большим количеством непредвиденных ситуаций во время операции. Однако, врачи провели успешную операцию и пациентка отправилась домой без осложнений.

«Мы искали с супругой клинику, где можно выполнить наши высокотехнологические операции, и нашли ее в Рязани. Палата, в которой я проходил лечение, достаточно комфортная, в ней есть отдельный душ и туалет, кормили вкусно. Доктора и медицинский персонал просто великолепные, многие разговаривают по-английски. Если вы спросите меня, вернулся ли бы я сюда, если мне снова потребуется хирургическая помощь, то я отвечу вам: «Определенно, да!» - сообщил инстранный пациент перед выпиской.

По информации заведущего отделением реконструктивной и пластической хирургии, в течении последнего года практически все операции по поводу паховых грыж проводятся лапароскопическим способом.