В социальных сетях запустили опрос среди рязанцев с целью узнать мнение горожан, какие проблемы региона в первую очередь должен решить врио губернатор Павел Малков. Опрос опубликован в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

Всего в опросе десять пунктов. Среди проблем вынесенных для голосования: дороги, общественный транспорт, незаконный завоз московского мусора в регион, кадровые назначения в правительстве, развитие экономики, проблемы медицины.

Также есть пункты: благоустройство городов и сёл области, выбросы промпредприятий в Рязани, коррупция.  Последний пункт, для тех кто не нашёл среди перечисленных проблем, волнующую его - свой вариант в комментариях.

На момент написание материала в голосовании приняли участие более 6 тыс. человек.

Большинство участников опроса проголосовали за то, что в первую очередь врио губернатора Рязанской области необходимо решить проблему с дорогами. На втором месте выбросы промпредприятий в Рязани. Кроме того, жителей сильно волнует вопрос коррупции.

Озвучить свой ответ в комментариях решили 122 рязанца. На момент написания материала под постом было оставлено более 90 комментариев.

«Рязанские новости» собрали несколько мнений людей о проблемах в Рязанском регионе.

«Тут нужен серьёзный мозговой штурм. Понять изначально почему этот город никак не может начать восстанавливаться,ведь многие малые города уже давно на правильном курсе стоят и процветают... Ведь банальные вещи с асфальтом.Латают каждый год, вместо того, чтобы укатать город новым асфальтом. Ну правда 21-ый век, а тут всё в заплатках и в одном месте латают, в другом опять рвётся. Вечное всё это сдабривается сероводородом в воздухе - веселящий газ и серость, грязь, пробки на дорогах. О цветах каждую весну так рассказывают, кажется всё должно в них благоухать. А посмотришь, так бархотки, петуньи в центре немного... обнять и плакать. Да во дворах и причём всех, розы должны цвести... Объединить надо новых,прогрессивных предпринимателей Рязани. И вместе начать строить светлое будущее. И порядок строжайший с ответственностью за любое выполняемое дело наводить надо», - написал житель города с именем Я-Верю-В-Чудо.

«Предпоследний пункт - родоначальник всех остальных проблем. Но,к сожалению, пчелы против мёда бороться не могут», - написала Юлия.

Отметим, что предпоследний пункт опроса: коррупция.

Рязанка Анна написала: «А почему нет графы экологии, грязного воздуха, ужасной воды, которая течёт из крана? Вот что необходимо решать в первую очередь!».

«Дышать хотелось бы чистым воздухом, и вода чтоб не воняла. По школе и саду в каждый район,чтоб дороги утром и вечером разгрузить», - подчеркнула жительница города без аватарки.

«Реабилитационный центр для детей инвалидов. Очень нужен», - сообщила жительница города Юлия.

Александр  отметил, что голосовал за дороги: «Город должен быть мобильным, чтобы работающий человек перемещался быстро из пункта А в пункт Б. В том числе и на личном автомобиле. Это азы экономики. Столицу хороших дорог нам уже обещали, второй мост через Оку тоже. Конечно всем остальным безусловно надо заниматься и проблемы в медицине решать и в образовании и экологическая повестка стоит перед планетой под номером один». 

Рязанцев волнуют и проблемы возникшие в городе с освещением.

«Тусклое уличное освещение. Проблема не решается уже очень длительное время. С прошлого года поочерёдно выходят из строя светодиодные уличные фонари, а менять их никто не собирается. Звонили в разные организации, они только записывают информацию и благодарят за обращение...», - заметила Татьяна.

«Освещение в городе заменить на нормальные светильники», - подчеркнула Ольга.

Житель города Петр написал: «Сорокиной выговор влепить, чтоб наконец-то занялась своими прямыми обязанностями».

«Если укомплектовать состав правительства правильными и ответственными людьми,а потом серьёзно спрашивать с них,то постепенно,а не по взмаху волшебной палочки ,ситуация будет улучшиться по всем пунктам», - заметила Надежда.

Ирина написала: «Путепровод, где Соколовка, может, откроем для народа, сделаем бесплатным и забудем про огромные пробки!».

Рязанец Александр отметил: «Сохранение объектов культурного наследия Рязанской области. Ремонт делают не качественно часто, ждут туристов и сами же сносят дома пачками. Не вводят уже более 10 лет успешно работающую программу по сдаче в аренду домов за рубль, как в городе Томске. Меняют подлинные ограды, двери, на копии».

Также одна жительница города отметила, проблему расселения ветхого аварийного жилья.

Кроме проблемы с дорогами, чаще в комментариях жители города отмечали проблемы экологии, реже упоминали необходимость построить новые детские сады и школы, проблемы с транспортом и водоснабжением.