В 2021 году в Рязанской области построили восемь объектов водоснабжения. На эти цели было потрачено 157 млн рублей. В 2022 году планируется построить еще шесть объектов на сумму почти 250 млн рублей. Об этом заявил и.о. министра ТЭК и ЖКХ Дмитрий Устинов в ходе публичного отчета, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Одним из крупных проектов в сфере водоотведения является строительство части Западного коллектора. Он разгрузит систему водоотведения и даст возможность продолжить строить жилые дома и промышленные объекты.

Еще одним из крупных объектов, который запланирован на этот год - строительство станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания окского водозабора в селе Дядьково.

Напомним, ранее сообщалось, что данный объект обслуживает весь жилой микрорайон Дашково-Песочня. Такая установка позволит обеззараживать воду и улучшить ее качество.

Строительство Западного коллектора задумывалось в 70-е годы. В настоящее время нагрузка на канализационные сети повысилась в два раза. Сообщалось, что если не построить Западный коллектор, наступит экологическая катастрофа.