В Рязанской области объявлен тендер на ремонт воинского захоронения мемориального комплекса воину-освободителю «Черная Гора». Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Заказчиком выступает администрация Михайловского района. Начальная цена контракта составляет 2 709 002,87 рублей. Срок выполнение работ - с момента заключения муниципального контракта в течение 90 календарных дней.

По документации, среди основных работ являются выполнение земляных работ, спиливание ветвей деревьев, корчевка кустарника, обустройство тротуаров и дорожек, устройство покрытий из керамогранитных плит, железобетонного фундамента под колонны.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Карта памяти», 24 ноября 1941 года город Михайлов был оккупирован частями 10-ой моторизированной дивизии 20-й танковой армии Гудериана. В ночь с 6−7 декабря рязанский город одним из первых был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Воины, погибшие в этом бою, захоронены в 12 братских могилах Михайловского района. На мемориальных досках воинских захоронений значатся более 300 имен солдат.

В городе Михайлове находятся четыре братские могилы: на Черной горе, на Плотницком кладбище, на Козловском кладбище, на кладбище Пристанционного поселка. Чёрная гора – это рубеж, откуда начала своё наступление Советская Армия в юго-западном направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Рязанской области восстановят и облагородят воинские захоронения.

На захоронении в селе Хавертово Михайловского района установят мемориальный знак, отремонтируют воинское захоронение мемориального комплекса Воину-освободителю «Чёрная гора» в Михайлове. Также будут благоустроены воинские захоронения «Братская могила» в Сараях и «Братская могила лётчиков» в Ухолово. Воинские захоронения будут отремонтированы и благоустроены в городе Спасск-Рязанский.