В Рязани сотрудники полиции задержали подозреваемых в угоне автомобиля в деревне Хирино. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился 29-летний рязанец и сообщил, что пропал его автомобиль ВАЗ-2110, припаркованный в деревне Хирино. Потерпевший отметил, что автомобиль сломался и его пришлось оставить в деревне. Когда владелец вернулся за машиной, ее уже не было на месте.

Так как похищеная машина была сломана, полицейские предположили, что с места парковки её либо буксировали, либо увезли на эвакуаторе.

Опросив работников фирм, предоставляющих услуги эвакуаторов, оперативники уголовного розыска выяснили, что недавно с улицы деревни Хирино эвакуировали ВАЗ-2110. Оперативники узнали местоположение гаражного бокса, куда отвезли машину.

Полицейские организовали у этого гаража пункт наблюдения и вскоре увидели молодых людей, которые приехали к этому боксу. Оперативники остановили этих людей и выяснили, что в гараж прибыли 18 и 20-летний рязанцы. Старший из них ранее был судим за кражу.

В гараже сотрудники полиции обнаружили агрегаты с похищенной машины. Граждан задержали.

Было установлено, что пару дней назад автомобиль продали на металлолом.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", по которой им грозит до 5 лет лишения свободы.