12 мая в «Точке кипения» состоялся четвертый по счету отчет правительства Рязанской области. В этот раз выступал замгубернатора Евгений Беленецкий.

Активист ВООПИик Игорь Кочетков снова поднял вопрос о необходимости установки именно теплого, а не холодного освещения. По словам общественника, от холодного освещения уже отказались в Москве, Санкт-Петербурге и ряде стран Европы, но, тем не менее, в Рязани его хотят сделать.

Выслушав выступление Кочеткова, Евгений Беленецкий поинтересовался, может ли задать ему вопрос, но активист сказал, что если он будет сидеть на месте зампреда, то тогда ему и будут задаваться вопросы.

«Вы на моем месте никогда не будете сидеть», - ответил на это Беленецкий.

Также заместитель губернатора рассказал, что с Кочетковым они уже встречались в его кабинете и обвинил активиста в лоббировании интересов конкретного производителя теплого освещения.

Активист, не скрывая своих эмоций назвал это полной ложью. По его словам, сам Беленецкий попросил его предложить конкретных производителей.

Модератору отчета понадобилось еще некоторое время, чтобы утихомирить бурную полемику.

Напомним, ранее активисты обратились с письмом к губернатору по поводу освещения. По их мнению, заявленные в проекте холодные светодиоды вредны и опасны для здоровья человека.