В Рязани открыли новый филиал детской школы №7 на улице Новоселов. Об этом сообщает Елена Сорокина на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

В филиале откроется оркестровое направление, будет работать отделение народных  инструментов, дети  будут учиться живописи и хореографии.

«ДШИ №7 большая, здесь обучается почти тысяча детей. Все ребята талантливые, но и педагоги – настоящие профессионалы. Новый филиал на ул. Новоселов, д. 58, к. 7 ждали и дети, и родители, и преподаватели – он позволит разгрузить основное здание», - отметила мэр города.

По словам Елены Сорокиной, после ремонта полностью оборудованы для занятий учебные кабинеты, сделали актовый зал.

Однако, она заметила, что открытие этого филиала не решение вопроса.

«Дашково-Песочня – одна из самых густонаселенных территорий города. Сейчас мы погасили острую потребность в художественном образовании детей 5, 6 и 7 микрорайонов. Наша задача – обеспечить достойные условия для творческого развития всех детей, которые к этому стремятся», - сообщила Елена Сорокина.

Как отметила глава администрации, необходимо построить новое здание школы искусств.

Она отметила, что 13 мая состоится первая рабочая встреча по проектированию новой школы на 1100 мест. Земельный участок для строительства уже найден – его площадь почти 7000 кв. м, он расположен рядом с ФОК «Капитан». Из средств городского бюджета будет выделено 5,5 млн. рублей на проектирование и экспертизу.