В период с 5 по 12 мая на улицах Ленинского Комсомола, Московском шоссе, Вокзальной, Западной, сквере у памятника Ф.А. Полетаеву, Свободы, Троллейбусном переулке проводились работы по валке аварийных деревьев. Сообщает пресс-служба администрации.

Были спилены 11 деревьев, в основном это клены, тополя и ясени. Обрезали ветки на улице Строителей.

Также с улиц Высоковольтной, Октябрьской, Ленинского Комсомола, сквера у памятника Ф.А. Полетаеву на переработку вывезено более 50 куб. м древесных отходов.

Отмечается, что сейчас в приоритете у коммунальщиков стоит ликвидация последствий погодных явлений. Убираются упавшие деревья, которые перекрывают проезжую часть дорог, пешеходные зоны, могут повредить линии электропередач.

Также МБУ «ДБГ» в работу направляются жалобы жителей, поступившие через социальные сети и в диспетчерскую на номер 70-12-93. Кроме того, составлен план валки деревьев, признанных аварийными управлением благоустройства города. Специалисты составляют акт осмотра зеленых насаждений, на основании которого принимается решение о валке или обрезке.

На следующей неделе проведение работ запланировано на улицах Октябрьской, Фирсова, 3-м районе поселка Борки, Ситниковской, Новопавловской роще. План может корректироваться в зависимости от погодных условий и поступающих обращений жителей.