«Рязанские новости» продолжают собирать мнения относительно работы экс-губернатора Рязанской области Николая Любимова. Свой комментарий дал изданию политолог и депутат Государственной Думы партии «Справедливая Россия – за правду» Дмитрий Гусев.
 
По словам эксперта, работу любого губернатора стоит оценивать с позиции стали ли люди в регионе жить лучше, на каком месте область находится в стране по социальному благополучию.
 
«Мы в партии «Справедливая Россия» оцениваем работу губернаторов именно по этим параметрам. Стали жить люди лучше или нет, увеличились ли зарплаты и пенсии. Вот такая, на мой взгляд, должна быть оценка губернаторского корпуса», - пояснил Дмитрий Гусев.
 
Что же касается врио главы Рязанской области Павла Малкова, то политолог сказал, что нужно дать время поработать человеку полгода или хотя бы тот самый обещанный при назначении президенту месяц.
 
Между тем Дмитрий Гусев добавил, что несомненные плюсом Малкова являются федеральные связи, а как он ими воспользуется покажет только время.
 
Напомним, 10 мая Николай Любимов заявил о решении не выдвигаться на пост губернатора Рязанской области на следующий срок.
 
В этот же день врио губернатора Рязанской области назначен Павел Малков.
 
В рамках встречи Павла Малкова с Владимиром Путиным в формате видео-конференции, врио заявил, что ему нужен месяц, чтобы представить новую стратегию развития региона.
 
11 мая врио губернатора Рязанской области Павла Малкова официально представили в регионе.