Эксперты проанализировали, что ожидается от нового врио губернатора Рязанской области Павла Малкова. Информацию опубликовал Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ».

Недавно президент страны Владимир Путин назначил врио губернаторов в ряд регионов, в том числе и в Рязанскую область. По мнению экспертов, чиновники характеризуется административно-бюрократическим профилем и умением взаимодействовать с бизнесом, что в новых условиях будут наиболее востребованными.

Как правило, от назначенцев ожидают управленческой активности, динамизма и повышения качества работы региональных администраций при минимизации внутриэлитных конфликтов и проявлений социального недовольства. Ставится задача поиска дополнительных источников развития, контроль за финпотоками.

По мнению эксперта, в задачи «выходца из Росстата» Павла Малкова войдут повышение реальной эффективности управления социально-экономическими процессами и стабилизация внутриэлитного поля в регионе.

«Отчеты готовить он умеет, однако сейчас настало время проявить себя на новом уровне. Очевидно для Малкова это вызов, который несет в себе и перспективы и риски одновременно», – отмечает эксперт.

Напомним, 10 мая президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Рязанской области». Николай Любимов оставил пост по собственному желанию. Врио губернатора назначен Павел Малков. 11 мая его официально представили в регионе.