В Скопине Рязанской области сотрудниками полиции у местного жителя были изъяты растительные наркотики и граната. Об этом сообщает УМВД России по рязанской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 44-летнего жителя Скопина и провели санкционированное судом обследование в его доме.

 В комнате жилища были обнаружены горшки, в которых росли 25 растений сортовой конопли. Кроме того, полицейские изъяли около двух килограммов семян каннабиса.

По предварительной информации, злоумышленник планировал высадить их в открытый грунт и вырастить большую плантацию конопли.

Вместе с тем, в комнате в шкафу оперативники обнаружили предмет, похожий на гранату. Проведенная экспертиза подтвердила, что находка оказалась ручной гранатой.

Полицейские выяснили, что изготовленную из конопли марихуану хранил знакомый мужчины, проживающий в одном из соседних домов.

В жилище 35-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли 83 грамма готовой марихуаны и части наркосодержащей конопли массой 270 граммов.

В отношении 44-летнего скопинца возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

В отношении 35-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение,  хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере».

Проводится расследование.