Рязанская область названа регионом с пониженной устойчивостью. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика».

Также в рейтинге приведены позитивные и отрицательные события последних месяцев в Рязанской области.

Так, к числу позитивных отнесены: заявление о создании в Рязани инновационного научно-технологического центра «Аэрокосмическая инновационная долина», бизнес-миссия в Индию, подписание губернатором соглашения с ОАО Гомсельмаш» по укреплению парка сельхозтехники и соглашение в области экологической безопасности с университетами и заводом «Техно».

Отрицательным образом отразилось следующее: перестрелка на заводе «Рязцветмет» при попытке рейдерского захвата предприятия, сбор подписей жителей Заокского и Коростово против строительства песчаного карьера, сбор подписей под петицией к президенту за уменьшение площади охранных зон на территории достопримечательного места «Есенинская Русь» и передача школы №6 в собственность Рязанской епархии.

Стоит отметить, что всего в рейтинг с пониженной устойчивостью включено 28 регионов России. Среди них самый низкий показатель отмечен именно у Рязанской области. Несколько лучше обстоит ситуация в Тыве и Пензенской области.