Общественный деятель, координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, член Русского географического общества, президент «Общества дружбы с Танзанией» Юрий Коробов рассказал о планах дальнейшего сотрудничества России и Танзании, сообщает источник.

Танзания – одно из перспективных направлений развития международных связей сегодня. Наши страны связывают совместные проекты в образовательной среде, культурных, экологических, инвестиционных сферах.

Весной 2022 года бизнес-посол в Танзании Юрий Коробов провел ряд встреч с послом Танзании в РФ Фредериком Ибрахим Кибута. В ходе встреч были достигнуты определенные соглашения.

«Танзания — это новая для меня тема, но возникла она благодаря моей экологической деятельности и тесно с ней связана – рассказывает Юрий Коробов – мы давно занимаемся проблемой сохранения российских рек: это не только это не только чисто экологические аспекты, но и развитие экономической деятельности с использованием богатого водного потенциала страны — судоходства, внутреннего туризма с использованием речных артерий.»

Отметим, что экологические проблемы России и Танзании схожи – неэффективное использование природных ресурсов, накопление промышленных отходов, массовая вырубка лесов. Наши специалисты внедряют технологии, которые уже хорошо работают в РФ - речь идет о микроклональном размножении, которое позволяет восполнять лесной массив гораздо быстрее, чем естественное восполнение. В свою очередь специалисты из Танзании поделятся опытом в сфере развития экотуризма и развития национальных парков.

Также разрабатывается идея создания информационной платформы для оказания услуг российскому бизнесу самой разной направленности, выходящему на африканские рынки, в том числе на рынок Танзании.

Сегодня Танзания – весьма интересное направление для инвестиций, особенно в области сельского хозяйства, животноводства, цветоводства, производства кофе, чая, какао, специй. Представители «Общество Дружбы с Танзанией» под руководством Юрия Коробова с радостью поддержат инвесторов и предпринимателей, которые заинтересованы в ведении бизнеса в Танзании.


Летом 2022 года планируется визит детской делегации в Танзанию в формате проекта «Юные дипломаты» при поддержке МИД РФ. Поездка будет проходить в рамках подготовки к грядущему саммиту Россия – Африка, который запланирован на ноябрь 2022 года. В предыдущем саммите российские общественные деятели, в частности Тверское РО «Деловой России» под руководством Юрия Коробова принимали самое деятельное участие и сейчас активно готовятся к будущему мероприятию.

«Все проекты России и Танзании, которые сейчас активно реализуются имеют основополагающее значение для развития плодотворных отношений между нашими странами – подчеркивает Юрий Коробов – сейчас мы ясно понимаем, что перед нами множество перспектив развития и сближения народов России и Танзании.»

http://deloros-tver.ru/

https://rus-urt.space/