В Рязани упавший козырек заблокировал дверь подъезда многоэтажки

© Фото:ГТРК ОКА.
В Рязанской области выявлен рост несчастных случаев на железной дороге. С начала года травмы получили 15 человек, семеро из них погибли. Среди пострадавших есть и дети. Об этом сообщает ГТРК ОКА.
Основная причина происшествий - несоблюдение норм безопасности, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Многие пренебрегают правилами безопасности, не пользуются установленными местами перехода. Стрелок стрелковой команды железнодорожной станции Андрей Лепёшкин отметил:
«Граждане хотят сократить путь, лишние секунды, метры выгадать. Неоднократно лично сам наблюдал столкновение с поездом – разорванные руки, ноги. Это в лучшем случае, если людей отправляют в больницу. Но это, как правило, инвалидность. Бывают и трагические случаи».
Андрей Лепёшкин подчеркивает, что трагедии порой случаются, когда люди идут в наушниках и с мобильными телефонами в руках, при этом ничего не видят и не слышат.
Еще одна причина - это когда ради развлечений молодежь пытается сделать эффектное селфи на мосту или на крыше поезда. Такие фото для некоторых становятся последними в жизни. Также очень опасно, если зацепиться за вагон.
По словам сотрудников правоохранительных органов, наказание за нарушения на железной дороге не действены. На первый раз человеку выписывается предупреждение, за повторное нарушение штраф в размере 100 рублей.
Напомним, 24 марта на железной дороге в Александро-Невского районе погиб 9-летний мальчик. Ребенок перебегал железнодорожный переход и его сбил пассажирский состав. От полученных травм мальчик скончался на месте. Транспортная прокуратура выясняет все причины произошедшего.