В Рязанской области сотрудники полиции задержали 44-летнюю женщину, подозреваемую в краже куртки у подростка из кафе в Касимове. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию поступило обращение от родственницы подростка о том, что у мальчика в кафе украли куртку. В одежде хранились наушники и денежные средства в размере 2 800 рублей.

В ходе следствия, выяснилось, что ребенок, войдя в заведение повесил куртку на вешалку в углу зала.

Когда мальчик вернулся за одеждой, куртки на месте не оказалось.

Полицейские опросили посетителей и работников заведения и выяснили, что к хищению может быть причастна гражданка, зашедшая в кафе с маленьким ребёнком.

Портрет женщины показался следователям знакомым. Ранее местная жительница с похожими чертами много раз привлекалась к ответственности за кражи.

Проверив версию сотрудники органов установили, что гражданка причастна к пропаже куртки подростка из кафе.

По предварительной информации, 44-летняя жительница Касимова специально зашла в кафе и присмотрела куртку, оставленную на вешалке.

Выбрав удачный момент, она вместе с ребенком подошла к вешалке и забрала куртку подростка, делая вид, что забирает вещи своего мальчика.

После чего женщина ушла из заведения и потратила оставленные в одежде деньги.

В отношение женщины возбудили уголовное дело по части второй статьи «Кража», по которой злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.