Эксперты страховой компании «Согласие» составили рейтинг самых опасных дорог в России для автомобилей в 2021 году, так как ДТП на них чаще всего приводили к полной конструктивной гибели машины. Об этом сообщает «РИА Новости».

Рейтинг был составлен по данным автокаско за 2021 год. По мнению экспертов, на частоту ДТП влияют качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам. В тех регионах, где качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, возрастает риск превышения скорости, которое часто приводит к серьезным происшествиям.

Рязань занимает седьмую строчку данного рейтинга (0,81%). Самая высокая частота дорожных происшествий, в результате которых автомобили не подлежат восстановлению – в Брянске (1,72%). На втором месте - Иркутск (1,57%), третье и четвертое место – Вологда и Калуга (0,99% и 0,96% соответственно), пятое – Самара (0,9%), шестое - Иваново (0,88%), восьмое - Ставрополь (0,75%), девятое и десятое - Пермь (0,66%) и Кемерово (0,65%).

Напомним, в Рязани в 2021 году одно из самых крупных ДТП произошло в апреле. На мосту через Трубеж, который в тот момент ремонтировался, автобус на большой скорости протаранил стоявшие в заторе автомобили. Из-за этого оказались разбитыми 11 машин. По версии очевидцев событий, авария произошла из-за того, что водитель автобуса потерял сознание. В результате ДТП пострадали 9 человек. 5 из них были госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Среди них был годовалый ребёнок в ОДКБ.