В отношении трех сотрудников МБУ «Дирекция благоустройства города Рязани» и работника коммерческой организации возбуждено уголовное дело о коррупционных преступлениях. Об этом сообщают пресс-службы регионального Управления МВД и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

По предварительной информации, 64-летний заместитель директора муниципального учреждения при посредничестве 35-летнего и 38-летнего сотрудников организации, получил от 42-летнего представителя подрядчика – столичной дорожной фирмы – взятку в 200 тысяч рублей. По данным следствия, эти средства предназначались за беспрепятственное подписание документов о стоимости выполненных работ и актов о приемке работ по ремонту участка автомобильной дороги на одной из улиц города Рязани. Стоимость данного муниципального контракта составляла - 10 миллионов рублей.

По местам жительства и работы, в автотранспортных средствах фигурантов проведены оперативно-розыскные мероприятия. Были обнаружены и изъяты денежные средства, предметы и документы, подтверждающие противоправные действия.

По данному факту возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и выявление аналогичных эпизодов преступной деятельности. Расследование продолжается.