В Рязанской области внесены изменения в Распоряжение Губернатора по «коронавирусным» ограничениям. Новый документ опубликован 14 января.

Согласно Распоряжению, продлён режим обязательной самоизоляции для неработающих людей старше 60 лет до 27 января 2022 года. Для работающих пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями такой режим продолжает носить рекомендательный характер. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

До этой же даты приостановлена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей в части осуществления деятельности зрелищно-развлекательной прочей. А также действует запрет на работу заведений общественного питания с 3:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос.

Кроме того, посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, читальных залов в помещениях государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Рязанской области» допускается с предъявлением документа, удостоверяющего личность при наличии либо QR-кода либо медицинской справки или документа.