В феврале 2022 года в Рязани планируют открыть постоянно действующий центр вакцинации от Covid-19 без записи. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение губернатора Николая Любимова.

Центр откроют на базе неиспользуемого ранее здания одной из больниц Рязани. Планируется такой опыт распространить и на другие муниципальные образования региона.

Николай Любимов сказал, что в Рязанской области разработали систему мер для борьбы с новой волной Covid-19. При необходимости будут развернуты дополнительные койки, планируется расширить использование экспресс-тестов, ведется работа по сокращению сроков проведения ПЦР-тестирования.

Напомним, всего в Рязанской области принимает 69 прививочных пунктов. Привито 570 тысяч человек. Процент вакцинации составляет 63% от всего взрослого населения региона или 80% от целевого коллективного иммунитета. В медицинских организациях области можно сделать прививку от COVID-19 одной из четырех вакцин:«ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «СпутникЛайт». 

В Рязани в Едином центре вакцинации, который размещен на ул. Каширина д.1 Б, появилась прививка «Спутник Лайт» от COVID-19.