10 и 11 января Государственная жилищная инспекция Рязанской области проверила состояние дворов в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В ходе контрольных мероприятий были проверены содержание 312 территорий многоквартирных домов. Входные группы и тротуары 247 из них очищены от снега. Нарушения выявлены на 65 объектах.

За ненадлежащее содержание придомовых территорий в отношении 18 управляющих домами организаций примут меры административного воздействия. Управляющим организациям выдано 27 предписаний по устранению допущенных нарушений.

Проверки буду продолжены.

Напомним, за повторное нарушение ГЖИ может лишить лицензии УК на управление домом.

После обильных снегопадов рязанцы часто жалуются на нечищеные дороги во дворах. Ранее сообщалось, что в микрорайоне Дашково-Песочня в снегу застревали автомобили скорой помощи. А горожане своими силами расчищают дворы от снега.

Заместитель председателя регионального Правительства Артём Никитин на своей странице в Instagram сообщал, что в областном центре для расчистки дорог от снега и наледи привлекут технику городских предприятий.

В ходе рабочего совещания совместно с руководителем Госжилинспекции с представителями УК, ТСЖ, других организаций, обслуживающих жилой сектор города Рязани мэр Елена Сорокина снова раскритиковала уборку снега в областном центре. Она пояснила, что контейнерные площадки и подъезды к ним должны очищать УК, т.к. это земля, которая используется для нужд жителей дома. Проезды и въезды во дворы также должны расчищаться.